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COCINA TIPICA "HUMITAS EN CHALA"

PREPARACION
Se fríe la cebolla en una sartén con la grasa, se agregan los tomates, los pimientos morrones y el pimentón luego se salpimenta y se deja cocer muy suave hasta formar una salsa un poco seca.Por otro lado, se arrancan de los choclos las hojas (chalas) hasta la base del marlo y se reservan las mas grandes, luego se lavan y escurren.Se rallan los choclos y se mezclan con azúcar, leche y canela.. Mientras tanto se mezcla la salsa de tomate, pimentón y morrones con el puré de choclo y se bate bien hasta que adquiera una consistencia suave, una vez hecho dejamos enfriar.

INGREDIENTES
24 Choclos2 Cebollas picadas2 Tomates picados y pelados2 Ajíes picados y pelados2 Cucharadas de grasa de pella2 Cucharaditas de pimentón dulce o picante ( a elección)½ Taza de lecheSal, pimienta, canela y azúcar a gusto

ARMADO DE LA CHALA
Se toman dos hojas de chala y por el lado ancho de la hoja se colocan en forma de cruz. Sobre el cruce de las dos hojas (centro), se ponen dos cucharadas de la preparación anteriormente mencionada.Primero se cierra una hoja sobre el relleno y luego la otra sobre la primera esto hace que nos quede un envoltorio chato y encerrado que se ata con tiritas de la misma hoja (chala).Se hierven estos paquetitos durante 2 horas en una cacerola con mucho agua caliente y sal gruesa.Se sirven bien calientes y para comerlas primero se cortan las tiritas, luego de separar las hojas (chalas) y se come el relleno.

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