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COCINA TIPICA "EMPANADAS CATAMARQUEÑAS"

PREPARACION
Para la masa se hace la corona de harina y se ponen en el centro las yemas, la clara, media cucharada de azúcar y se agrega la salmuera lentamente para que no se deshaga la masa.Se trabaja la masa agregándole el polvo de hornear y las cuatro cucharadas de grasa fría. Se divide en bollitos y se hacen las tapas con la mano, estirando la masa y dándole forma redondeada; así queda lista la masa.Para el relleno se hierve la carene 10 minutos, se cuela y se machaca en el mortero.Se calienta la grasa y se agrega la cebolla (cuando la grasa este bien caliente). Cuando la cebolla esta dorada, se añade la carne y la sal.Se rehoga por unos instantes, se agregan las papas, el caldo y por ultimo las pasas.Se mezcla bien y se deja enfriar y luego se añaden las aceitunas y los huevos duros.Se arman las empanadas y se cuecen en el horno bien caliente de 8 a 10 minutos.

INGREDIENTES
(Masa)1 kilo de harina3 yemas de huevos1 clara de huevo¼ litro de salmuera2 cucharaditas de polvo de hornear4 cucharaditas de grasa de pella½ cucharada de azúcarINGREDIENTES(Relleno)1 kilo de carnaza cortada a cuchillo, en trocitos4 papas enteras (hervidas en agua y sal y luego cortadas en daditos)3 cucharadas de pasas de uva2 cebollas picadas finas2 cucharaditas de ají molido5 cucharaditas de grasa de pella1 cucharón de caldo

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