header-photo

COCINA TIPICA "EMPANADAS RIOJANAS"

PREPARACION
Se cocinan todos los ingredientes del relleno en una olla de hierro preferentemente hasta que queden como una pasta y se deja enfriar.Se coloca la harina en forma de corona junto con la grasa tibia y la salmuera, luego se va tomando la masa hasta que este bien suave.Se trabaja la masa bien por un rato largo, entonces se hace una rollo (con la masa ) y se corta en trozos. Se toma el palo de amasar y se forman discos de unos 15 cm. De diámetro. En cada disco se coloca una cucharada grande de relleno, las 4 pasas y el cuarto de huevo duro.Se humedecen los bordes, se hace el repulgue y se cocinan en horno bien caliente de 8 a 10 minutos aproximadamente.

INGREDIENTES
(Masa)1 kilo de harina200 grs. de grasa derretida tibiaSalmueraINGREDIENTES(Relleno)½ kilo de carne picada al cuchillo100 grs. de grasa de pella picada a cuchillo¼ de cebolla picadaSal y pimienta1 pasas de uva(por cada empanada)¼ de huevo duro(por cada empanada)

0 comentarios: